鮨 澤田@福岡で贅沢な夕食を食べてきました!
鮨 澤田@福岡
翌日に経営計画発表会のために福岡に前乗り。
スケジュールの関係で発表会後に、すぐに東京に戻るために、前日の夜に社長と会食することになった。
いつも美味しく、素敵なお店を紹介してくれる社長なので、今回も楽しみに『鮨・澤田』に向かう。
店内に入ると『金村さまですか?』とすぐに言われ、素敵な笑顔と親切な対応で女将さんに出迎えられた。
お店が一番見渡せるカウンター8席の一番はじに座らせてもらうと、すぐに社長もお店に入ってきて会食がはじまる。
今日のディナー:
▲今日のつきだし。
▲平貝の炙り。貝の甘みがしっかりとわかる。丁寧な仕事です。
▲中とろ。脂がしっかりと乗っていて、間違いない美味しさ。鉄板。
▲好物の赤貝。コリコリとした食感で素直に美味しい。
▲煮穴子。軽く炙った煮穴子は、口に入れるととろける食感。旨い。
▲雲丹といくらをお願いしたら軍艦でくれました。えぐみも臭みもない上質な雲丹。
初めて連れてきてもらったお店ですが、店内には無駄なものが一切なく、清潔感も高級感もあり、さらにマスターと女将さんのサービスが加わり、とにかく居心地がいい。
魚も地物を中心に楽しめて、つまみをつつきながら、〆のお寿司も楽しめた。
寿司はネタだけでなくシャリも旨い。
繰り返しになるが、とにかく居心地がいい。近くに住んでいたら、行きつけになっていただろう。
福岡でまた、素敵なお店を見つけました。
ご馳走さまでした。ありがとうございます。
お店情報
◯店 名 鮨 澤田
◯ホームページ
◯営業時間 18:00~24:00
◯定休日 日曜日・祝日
◯予 算 夜 6,000円〜10,000円
◯座席数 カウンター8席、座敷8席
◯TEL 092-741-0557
◯住 所 〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉3-13-24 レガリータ天神II1F
◯地 図