心技体の社長力を整える

このエントリーをはてなブックマークに追加
Share on Facebook1Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone

 

 

 

 

飲食店経営の成功は『社長力』で決まります。

 

 

ビジネスの善し悪しが成功を決めるのではありません。

経営資源の豊富さが成功を決めるのではありません。

小さな会社であればあるほど、

経営の『成功と継続』は社長にかかっています。

 

 

経営者は、この単純な現実を、

もっと深く理解しないといけません。

そして『社長力』を磨き続けないといけません。

 

 

社長力は様々な要素で構成されていますが、

大きな要素は『心・技・体』です。

 

 

【 社長力の3大要素 】

『心』 ⇒ メンタル・考え方・感性

『技』 ⇒ テクニック・技術・知性

『体』 ⇒ リソース・体力・資源

 

 

3つの要素に、偏りはないか?

バランスよく、磨いているか?

 

 

経営の継続力は3大要素の最も低い力と、

ほぼ等しくなります。

 

 

つまり、

失敗の種は最も弱い要素から生まれます。

 

 

だから最初は得手不得手があって

バランスが悪くても構いませんが、

最終的には総合型を目指そう。

 

 

『社長力の3大要素』がバランス良く高まった時、

経営者としての継続が約束される。

 

 

心を鍛えて、技を磨き、体を整え、

『社長力』を磨き続けましょう。

 

 

 

この記事が登録されているカテゴリー・タグ一覧

このエントリーをはてなブックマークに追加
Share on Facebook1Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone